다이소 자수세트 리뷰 - 달콤 베이커리 자수세트 2편
안녕하세요, 바느질하는 림림 입니다 :D
오늘은 지난번 달콤베이커리 자수세트 하는방법 1편에 이어서 2편을 리뷰해보려고 해요~
지난번 1편보다 조금 더 다양한 기법으로 해봤어요
이번에도 알고 계시는 기법도 있으실테고 처음보는 기법도 있으실꺼예요
물론 제가 하는 방법이 절대적인건 아니니
그저 이사람은 이렇게 했구나~하고 참고만 해주세요
도움이 되셨다면 더욱 좋구요^^
이번에는
프레츨, 딸기 타르트, 머핀, 커피
이렇게 4가지 자수하는 방법을 공유할께요.
프레츨
수놓는 순서 : 볼륨감 주기 -> 겉면 새틴 -> 시나몬 가루
볼륨감 주기 : 면을 채운다는 느낌의 길이방향 새틴, 길이 방향, 6가닥
겉면 새틴스티치 : 가로방향 새틴스티치(위 아래 순서 주의), 3가닥
시나몬 가루 : 스트레이트 스티치, 1가닥
딸기 타르트
수놓는 순서 : 타르트 반죽 -> 크림(?) -> 딸기
타르트 반죽 : 새틴스티치, 3가닥
크림 : 백스티치, 3가닥
딸기 : 작은딸기(레이지데이지+스트레이트), 큰 딸기(더블레이지데이지), 6가닥
머핀
수놓는 순서 : 빵 -> 유산지 컵 -> 초코 칩
빵 : 새틴 스티치, 3가닥
유산지 컵 : 바스켓 스티치, 6가닥
초코 칩 : 프렌치 넛, 2가닥
커피
수놓는 순서 : 커피 -> 손잡이, 컵 상변 -> 컵 몸판
커피 : 새틴스티치, 2가닥
손잡이, 컵 상변 : 스플릿 스티치, 3가닥
컵 몸판 : 휠 스티치, 3가닥
이중에서 프레츨 하실때는 처음에 볼륨감 주실때 너무 힘주어 당기시는것보다
살짝 당겨서 볼륨감을 주시는게 훨씬 좋아요~
면을 그냥 채운다는 느낌으로만 해주셔야
나중에 완성 하셨을때 통통한 프레츨이 되서 훨씬 예쁘게 나오거든요
그리고 시나몬 가루는 1가닥으로만 표현했더니 잘 안보이는것 같아서
2가닥으로 해주시는것도 좋을 듯 합니다 :)
그리고 머핀의 유산지 부분 바스켓 스티치나
커피의 휠스티치 하실때는
바늘에 손을 다칠 수도 있으니 조심히 해주세요~
골무가 있으시다면 착용하고 하시는걸 추천합니다.
자세한 수놓는 방법과 기법들은
아래 영상에서 확인 가능하세요~
오늘도 수고 많으셨습니다 :)